Я другу поверю

Гамаюн 2
Никогда друг не сможет меня убедить,
Что любая акула кита победит.
А ещё он считает, что рыба-пила
Распилила рыбацкую лодку, смогла!
И добавил к тому, что косяк из рыб-пил
Даже катер железный вчера утопил.

Вот опять мы поссорились с другом моим,
Потому что всегда на своём настоим.
Вижу, думает, что я - упрямый ишак.
Я не буду мириться, считает раз так!
В один садик ходили и тайны храним.
И совсем не бывает нам скучно одним…

Вдруг он прав? Может, был там малюсенький кит?
Изменилась порода и стали мелки?
Может, рыбы-торпеды уже в море есть?
Много в мире бывает и в море чудес.
Подойду и его за плечо обниму.
И про катер поверю. Разлад ни к чему.