749 Сердце на снегу вечности

Борис Воловик
 Хельгу Серебряному. Другу. Поэту и Человеку.
 Творит и пишет после болезни. Зайдите на его страницу.
 http://www.stihi.ru/avtor/helgserebryanyi
 
Застывшее сердце лежит на снегу.
Неспетая замерла песня.
А звон колокольный на том берегу,
Как ангел летит в поднебесье.

Берёзовый ситец январских равнин.
Мы в вечность уйдём не прощаясь.
Упала слеза промелькнувших картин,
Креста покаянья касаясь.

Всё также те дни, что бегут чередой.
И солнце встаёт, и заходит.
Колодец. Испить бы воды ключевой.
Лишь тень одинокая бродит.

Куда мы уйдём? Где тот сказочный мир?
Душа, где взлетит помолившись?
Оставив Руси позабытый трактир,
Где пьют, и стоят повинившись.

Морозною ночью стих просится в дом.
Пустите, откройте мне двери.
Строка откровенья начерчена в нём.
Пустите, прошу мне поверить.

Не слышат сегодня людские сердца.
Страданья и песни всё глуше.
Стоит с покаяньем в покоях Творца.
Оттаяли просит чтоб души.