Нельзя, чтобы душа старела

Алексей Сизых 3
Когда-то было нам семнадцать,
Прошло с тех пор полсотни лет.
Года бегут, вернее, мчатся
И спорить с ними смысла нет.
Мы все, конечно, постарели,
Морщинки залегли у глаз.
Нам волосы заснежили метели,
Похоже, старость поджидает нас.
 Никак нам от неё, не скрыться
И обмануть её нельзя.
Не будем, впрочем, торопиться,
Не стоит волноваться зря.
Давайте жить и наслаждаться,
Пусть всё идёт так, как идёт.
Пока нам нечего бояться,
Никто нас с курса не собьёт.
Ровесников моих я призываю,
Не падать духом никогда.
Свой возраст вовсе не скрываю,
Зачем скрывать свои года.
Не в возрасте, признаться, дело,
Душа должна быть молодой.
Нельзя, чтобы она старела,
Так предназначено судьбой.