Берёзу рубят - сок течёт

Настасья Красинская
Берёзу рубят - сок течёт
Весной...она ведь, просыпаясь,
В себе тепло весны несёт
И жизнь по веткам разливает

А чувства рубят - то вода,
Из глаз печальных проливаясь,
Наполнит влагой берега
В тяжёлых мыслях утопая

Вот так...одним мартовским днём
Мой взгляд наполнился печалью
Обычный день, обычный дом...
Только закрыт серой вуалью

Там где-то свет, тут где-то тьма
И луч в ней вязнет как в болоте
И всё плотней растёт стена
А счастье сбито на излёте