Дрофа - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Хоть летает эта птица,
Но и бегать мастерица,
Лето всё в степи живёт,
Мышек ловит, воду пьёт.

От врагов её скрывает
В поле буйная трава.
В холода лишь улетает
Зимовать на юг – дрофа.