Вода

Александр Кинес 2
Идёт борьба, берега с водою.
Крушит землю, над водою.
Осыпая берега, русло новое нашла.
Подмывая  их, журчит, бурлит кипит.

Довольна силою своей.
Несёт все воды перед ней.
Берега сыпучие, водою жгучею,
Несут песчинку, за песчинкой.

Оседает в глубине.
Мелеет кое где. 
Вода в природе, всех сильней,
Всех мудрее и живей.

Миллионы лет,
Копит свой букет.
Разума большого.
Да ещё какого.

     А.А.Кинес.