А на земле Господь церква не строил

Иван Тужилкин 2
А на земле Господь церква не строил,
Вельможей в алтарях не восседал.
Он по земле ходил,любовь в нас сеял
И с грешниками пил , и ел и спал.

И на колени он не ставил падших
И наказаний никаких не назначал,
Светом любви он освещал все души наши
Отца небес в делах он прославлял.

Не учил он книжному молению,
Рабами никогда не называл.
И "Отче наш" молитву во спасение
Из рук Отца нам в вере передал.

Он называл нас чадами своими,
Детьми заблудшими в пути.
Я свет и жизнь , и путь в пустыни,
В которой заблудиться мы смогли.

А Господин раба искать не будет,
И не распнёт себя он на кресте.
За каждую провинность сечь он будет,
И восседать в гордыни и красе.

А наш отец - Христос Спаситель,
На крест взошёл за каждого из нас.
Последнюю овцу в свою обитель
С любовью он заносит на руках.

Так никогда себя рабом не называйте,
Мы дети, заблудшие небес.
В любви Христа молитвой набирайте,
Чтоб каждый во Христе воскрес.