Василий Фёдоров. Берёзовый рай

Василий Дмитриевич Фёдоров
БЕРЁЗОВЫЙ РАЙ

С каждым годом
Сны мои капризней.
Снилось мне,
Что для твоих услад
И твоей любви
Ценою жизни
Небывалый
Вырастил я сад.

В том
Моём саду,
Как ты хотела,
Как хотел и я,
Берясь за труд,
Понимаешь,
На берёзах белых
Золотые
Яблоки растут.

Сколько чистоты
И сколько света
Пролилось
На голову мою!
Ничего не знал...
Но знал, что это
Был мой рай.
И ты — в моём раю.

Загрустила,
Будто и некстати.
Весь в плодах
Небесного литья,
Сад берёзный
Вырос на закате
Нашего с тобою
Жития.

И тогда —
В дымках,
В накрапах росных —
Я сорвал,
Чтоб не грустила ты,
Со своих берёзок
Плодоносных
Тяжкие
И жёсткие плоды.

Первым надкусил,
Напропалую —
И живой огонь
Коснулся рта...
И по телу,
Как от поцелуя,
Потекла
Густая теплота.

Охватило
Сладкое отчаянье,
Боль восторга.
По глазам твоим,
Широко открытым,
Как прощанье,
Увидал себя я
Молодым.

Сон ушёл.
Я стал мудрей и старше.
В лес хожу
Под белое древьё.
Где-то в листьях,
Только что опавших,
Затерялось
Яблочко твоё.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава «Верность Любви»