Вальс

Виктор Маслов2
Тихонько музыка играла,
На танцплощадке пел баян.
В сторонке девушка стояла,
И с ней никто не танцевал.

Стояла тихо в ожиданьи,
А друг её не приглашал.
Да потому что, на баяне
Он вальс «Осенний сон» играл.

Потом опять звучало танго,
Потом «Берёзка», на заказ.
Затем «Прощание Славянки»,
Как будто бы в последний раз.

Потом ушёл служить в танкисты,
Бронёй Отчизну защищал.
А танцевать не научился,
Всегда на танцах он играл.
                01.01.2019.