Собачий дождь

Денис Требелев
Собака ходит босиком
И шлёпает по лужам,
Считая мелким пустяком,
Когда весь двор запружен!

Она прогавкает: Вперёд!
Отметим лапой лету,
Свой повод быть и метко шлёт
Собачую примету.

Стряхнёт со шкуры тёплый дождь
С людьми и дураками,
Промокнет мир, когда ты ждёшь
Не шевеля ногами.

Мы стопы к смыслу повлекли,
Разуй "вторые уши",
Услышь дыхание Земли,
А не словесной чуши.

Гляди: хватая капли ртом,
Всё время рядом с нами,
Как радость носится с хвостом
Собачьими дождями!..