Запоздалый путник

Юрий Фарбер
           =====

Куда идёшь ты, запоздалый путник,
какую цель преследуешь в ночи?
Луна сияет, обветшалый спутник,
мешая звёздам, пряча их лучи.

Куда идёшь - из дома или к дому,
шаги не пряча в гулкой тишине,
где ждут тебя - и ждут ли в эту пору,
маяча в нераспахнутом окне.

Куда идёшь ты и о чём мечтаешь,
ночное одиночество храня,
которое невольно отметаешь
так нужное при ярком свете дня.

Когда-нибудь, своей достигнув цели,
ты обретёшь невиданный покой.
На звук шагов, что стихнуть не успели,
лишь покачает кто-то головой.