Благословенно одиночество

Маруся Смирнова
Благословенно ОДИНОЧЕСТВО...
Лишь на закоте поняла:
К его СВЯТЕЙШЕМУ ВЫСОЧЕСТВУ,
Как к берегу, всю жизнь плыла.

Хоть поначалу звало плаванье,
Волну ловя, меняла стиль,
А сердце гнало к тихой гавани,
И слабый маяка фитиль

Путь осторожно мне подсказывал.
Но море жизни - всё темней.
Налипший груз движенья связывал,
Хлестали волны всё сильней.

И вот уж даром силы тратятся,
Чтоб хлам житейский отгрести.
Его всё больше. Волны катятся
И топят. Некому спасти.

Красоты кущ цветущих, зодчества
Нет сил, желанья рассмотреть.
Вплываю в гавань "ОДИНОЧЕСТВО",
Чтобы в покое замереть.