Культурный слой СССР. 41-5

Владимир Смирнов-Зырин
Я пришёл, как на гибель Помпеи,
Ставрополья, кто помнит, замри.
Санаторий - обломок империи,
Не пришедшей к нам, новой зари.

Сколько стали, железобетона,
Витражей, что лежат на полу...
Зря лишили волос вы, Самсона,
Предпочтенье отдали козлу.

Зря в экстазе, пыхтя и потея,
Обесчестили, в сущности мать.
Я винить вас за это не смею,
Но не стану за это прощать.

Пусть потомки и нашу Помпею
Откопают из хлама веков.
Но сравнить её вряд ли сумеют,
Хоть с одним из культурных слоёв.