Овощи и люди

Владимир Котовский
Овощи и люди. Художник Валентин Губарев.
… не для того,
Чтоб снизить траты
Или потешить свою плоть
Из городов «аристократы»
Спешат, чтоб грядки прополоть!..

…а для чего?..
Быть может, предки
У них имелись «из крестьян» ?..
Теперь у нас крестьяне редки –
Что ни крестьянин, то… смутьян!..

… былое вспомнил,
Уж простите,
Сейчас не то, совсем не то,
Вот и прошлом… не грустите,
Носите шляпу и пальто!..

… «Кончайте ёрничать!..
Мне скажут. –
Одни лишь плюсы в этом есть!..»
И на примерах мне докажут,
Что …лучше свой огурчик съесть!..

Конечно, свой,
Ведь он – хрустящий,
Нитратов в нём – на пять нулей,
Редис – большой и настоящий,
А лук – задиристей и злей!..

… томат, клубника
И петрушка,
Морковь, капуста и укроп!..
Водой наполненная кружка
Вам освежит прохладой рот!..

… и грудь совсем
Иначе дышит,
Когда без лифчика она…
Кто разглядит тебя на крыше –
Сосед?.. Нет, разве что луна…

… долой стыдливость!..
Предрассудки,
Не безобразно естество!..
В клозете незаметны сутки,
Когда – с газетой, классно, во!..

… полив, рыхление, прополка,
И в результате – урожай!..
Хоть от него и мало толка,
На дачу чаще приезжай.
29.04.19 (6.50-7.20)