Василий Фёдоров. Осенние строки

Василий Дмитриевич Фёдоров
ОСЕННИЕ СТРОКИ

В глуши,
В тиши лесной,
Напомнив неудачу,
Ты плачешь надо мной,
А я ещё не плачу.

Пророчишь мне беду,
Гнетёшь тоской — неси, мол!
Ты равная в ряду,
Ты для меня не символ.

Тобой любуюсь я
И торжествую, зная:
Ты осень не моя,
Ты осень проходная.

Ты листьев намела,
Зажгла берёзок свечи.
Ты, осень, мне мила,
Как путевая встреча.

Как ту не позабыть,
Которую от скуки
Успел я полюбить
В последний час разлуки.

Любя её черты,
Шепчу ей: “Дорогая,
Судьба моя — не ты...
Мне суждена другая”.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава "Верность Любви".