Маячат вёрсты

Сергей Крикунов Сова
Нас успокаивают: «Дайте только срок»,
Увещевают, как подстреленную Сирин.
Опять маячат вёрсты каторжных дорог,
Как будто мало было сроков у России…

Век раскрутили, будто глобус голубой,
У стен Блаженного глумление в нагрузку,
Опять колоннами шагают на убой,
Как будто мало обворовывали русских…

Лишили крепости и вольнодумства нас,
Народный дух ушёл в натянутые струны.
Стоят распятые деревни возле трасс,
Как будто мало Спартака, Христа и Бруно…