Милосердие

Марина Марея
Век прошлогодний отметелил знатно
и вземь ушел, а мы остались здесь,
где по счетам немыслимы расплаты.

…а в воздухе живородилась взвесь
зеленая, пошла латать заплаты
и, от рожденья будучи крылата,
пасхальную залепетала весть…

И мы встаем в ряд сапожков непарных*
вдоль всех обочин памятных  дорог   
бессильною молитвой   благодарной
благословить пришедших на  урок


*перекличка века: М.Цветаева «Молодость! Мой сапожок непарный!» -
Т.Петкевич «Жизнь – сапожок непарный»