Девица с водицей...

Марина Белобров
Вышла девица с зарёю
И набрав кувшин водою,
Лёгкой поступью пошла,
Свежим воздухом дыша...

Очи медленно прикрыла,
Солнце в небе ей светило,
Полной грудью набрала
Свежий воздух вглубь себя...

Долго, долго так стояла
Ветерок в себя впускала
И тепло по телу гнала
Силу всю в себя брала...

Очи тихо приоткрыла,
Улыбнувшись так мило,
Подняла кувшин воды
И речь тихонько говорит:

"Ой вода, водица,
Водная сестрица,
Вылечи меня,
Ты благородна и чиста,
Излечи мне раны,
Что внутри порваны
И собери до кучи
Силою могучей..."

Молвила так трижды,
Помыслы все чисты,
Пригубив глотками,
Пить воду начала...

Не спеша испила,
До краю осушила,
Молча постояла
И после прочь ушла...