Василий Фёдоров. В любви и в радостях изверясь...

Василий Дмитриевич Фёдоров
В любви
И радостях
Изверясь,
Живу тревожней,
Чем в бреду,
Живу и
Всё чего-то жду,
На что-то
Всё ещё надеюсь.

А мне поют:
Люби, как птицы.
Щебечут мне:
Играй вничью.
Года велят:
Пора смириться.
А я смиряться
Не хочу.

Как мне постылы
Назиданья
Покорности:
Страдай!
Терпи!
Я в мир пришёл
Не для страданья,
Пришёл для счастья
И любви.

Любовь
И счастье есть,
Я знаю:
И сам любил
В былые дни.
И мучаюсь я,
И страдаю
Лишь потому,
Что есть они.

И потому,
Во всём изверясь,
Встречая
За бедой беду,
Я всё ещё
Чего-то жду,
На что-то
Всё ещё надеюсь.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава "Верность Любви".