Ау, или Возвращайся, Карлсон!

Наталия Лебедева-Андросова
                По мотивам повестей о Малыше и Карлсоне Астрид Линдгрен
                Подражание Александру Розенбауму
 


Я давно хочу большую собаку,
Даже маленький щенок – это круто!
Но хорошее сестре или брату,
А мои мечты – лишь повод для шуток.
Каждый год я жду свои именины,
Скоро снова будет мой день рожденья,
Если мне опять подарят машинки,
«Я умру наверно в то же мгновенье». ©
 
За спиной вдруг зажужжало тихонько,
Точно знаю, это радость большая!
Оглянулся, на окошке Карлсончик –
С нетерпеньем торт поесть ожидает.
Друг мой Карлсон! И ко мне прилетел он,
Мы теперь с ним часто вместе играем!
Научил, что есть житейское дело,
Это если вдруг он что-то ломает.
 
День рожденья наступил наконец-то!
Я родным собрался друга представить,
Только пусто было Карлсона место...
Но щенок ко мне вдруг прыгнул – красавец!
Мне совсем без друга было тоскливо,
А теперь друзей уже двое стало!
Возвращайся, Карлсон, друг шаловливый!
Обещал, что я верхом полетаю.
 *
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4 место на конкурсе "Астрид Линдгрен - forever!"
Михаил Битёв http://stihi.ru/2019/04/29/1258