Падают дружно дождинки с небес

Александр Петухов 8
Падают дружно дождинки с небес,
Речка в фонтанчиках брызг.
Завтра умоется солнышком лес,
Жизни закрутится диск.
 
Эти дождинки умчаться рекой
В дальние страны, края,
Где перекаты зовутся судьбой,
Каждой своя толчея.
 
Будут набеги отчаянных бурь,
Будет желанный покой,
Будут дождинки глядеться в лазурь,
И любоваться собой.
 
Будут цвести заливные луга
Гаммой чудесных цветов,
Будут красиво кружиться снега
В залах небесных шатров.
 
Только лишь где-то за морем, вдали
Их растворит океан
В тучах, и снова на сушу земли
Грузный пойдет караван.
 
Снова дождинки помчаться с небес,
Речка в фонтанчиках брызг.
Снова умоется солнышком лес,
Жизни закрутится диск!
 
25.04.2018