Советы поэту

Виктор Сонкин 3
Мне позвонил поэт-коллега,
Что захворал его Пегас,
Отказывается от бега
И путь прервался на Парнас.

Долбает землю он копытом
И, разрывая душу, ржёт,
А на листок, к стихам открытый,
Ни ритм, ни рифма не идёт.

Благодарил меня недаром
Коллега за совет потом,
Совет -  плеснул, чтоб скипидаром,
Своей  коняге  под хвостом.

Когда Пегас летел, как пуля,
Не успевал за ним поэт,
Мои слова не обманули,
В которых был второй совет.

Совет – поэзии спаситель,
Сгубил проблемы на корню,
Плеснуть себе тот ускоритель
В то место, что плеснул коню…

Меня минует Божья кара
Пусть за советы, что давал,
Ведь с примененьем скипидара,
Стишок я этот написал.