Стихи родились!

Бабка Ёшка
Яна Дека "А если в этом смысл?"
http://www.stihi.ru/2019/03/23/6322

Тот не поэт, кто не впадал в депрессию,
Весеннюю хандру не перенёс...
...Весна пестрит мозаикой неточностей...
...А если в этом смысл? Какая разница...
Ну, мало-ли на что поэт готов?)))
- - -

СТИХИ РОДИЛИСЬ!

Опять весна хандрой поэтов мучает,
Причина – зимний авитаминоз.
Сомненья неустойчиво-летучие,
Все чувства и желания вразброс...

Не сетуй на плохое настроение,
О чём писать, не всё ль тебе равно?
Причёску поменяй для вдохновения,
Повесь бумажных птичек на окно.

Погоды межсезонная мозаика –
То снег, то дождь... сплошной кордебалет.
Но рифмы, недоступные прозаикам,
Уже плетут неведомый сюжет.

Прости-прощай, весенняя депрессия,
Творения вершится колдовство...
И вот на свет, отчаянно и весело,
Рождается живое существо.

Придётся повозиться над пелёнками,
Неточности до смысла доводя...
Стихи гулят и хлопают глазёнками.
Привет тебе, прелестное дитя!
- - -

* Блиц 103 http://www.stihi.ru/2019/04/28/3600
Конкурсы Пародий