Снова нас зачарует весна

Зенцов
А на улице снова зима
После теплой и ласковой Пасхи.
Это зрелище сводит с ума,
Впору взять на прогулку салазки.

Нам казалось, покинул снег нас,
С ним увидимся лишь в день Покрова.
А природа вдруг впала в экстаз
И зима воротилась к нам снова.

Обелил снег весенний ландшафт,
Неприкаянно выглядит верба.
Детвора набежала стремглав
Чтоб слепить, что умеет из снега.

В небе нет лоскутка синевы,
Поседели земля вместе с небом.
Все поляны зеленой травы
Так обильно усыпаны снегом.

Приутихли с напевом скворцы,
Не несут самкам кушанье с пашен.
А вчера были, как сорванцы,
День-деньской суетились на марше.

Зачеркнула приметы весны
Запоздалая белая вьюга.
Нам объятья её не нужны.
Снег весной, это хуже недуга.

Все мы верим, коль верить хотим,
Снег растает, как призрак тумана
И весна, снова пьяная в дым,
К нам вернётся уже без обмана.