Любви оборвана стезя. Сонет 1102

Виктор Алимин
Улиц грустных печальная тишь
Закоулками памяти  бродит.
Таня Баньковская

Наступит осень, мокрых улиц грусть
Войдёт неспешно в дом и в души наши,
И вспоминать начнём о той пропаже,
Которой никогда нам не вернуть.

И в мыслях будто прояснится суть, 
И памяти волна всплеснётся в раже,
И будет долго чувства будоражить:
Не убежать, не скрыться, не уснуть, –

Как из измен, предательств и обмана
Возникла пропасть, гибелью грозя…
О, как же, как же бесконечно жаль нам,

Что ничего здесь изменить нельзя.
Тишь осени порой страшней капкана,
Когда любви оборвана стезя…

25.04.2019г.