Мы ловим ангелов улыбки...

Евгений Заикин
Неважно, что судьба уводит,
За смысла грань! За грань искусств.
Но там любви заря восходит,
Хотя и есть при этом грусть,
Ах, ну и пусть!

Грусть вся о том, что ушли годы,
И стала жизнь вся, как минутка.
Когда шагнешь под неба своды,
Останется твой след лишь промежутком,
Что жутко?

А, что судьба? Она гардиной,
Прикроет жизни всей окно.
И постепенно паутиной…
Затянется при равнодушии оно,
Весь смысл на дно!

А как был воздух жизни сладок,
Когда и музыка звучала каждый день.
Но на пути так много все ж загадок,
Ошибки исправлять при жизни лень,
В песок кремень!

Но приговор наступит строгий,
При всей обманности судьбы.
И станет краток путь твой «долгий»,
Напрасны все тогда мольбы…
Средь кутерьмы!

И ловим ангелов улыбки,
Желая тем исправить путь.
Но потуги те все так хлипки,
Нам в мир теней не заглянуть,
Такая суть!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год