Треба

Луч Ра
Мудроладушкой пела на веточке сиза горлица в вещем лесу,
Ворковала голубушка весточку что рождалась в незримом часу.
Выбирала пути ведославные, собирала кудель в тех мирах,
Разжигала труды сказов ладные обращая их пеплом в кострах.
Откупала родОвичу долюшку, боронила от язвы слепой,
Открывала окошко на зорюшку, окропляла целебной водой.
Вознеслась к небесам ясна требушка, на ладони Святые легла,
Покрошил дочке Родушка хлебушка, что родовичу Спас призвала.
И расцвёл барбарис красным молодцем, ароматами воздух пьянил,
Села с песней на веточку горлица, а он лапки шипами пронзил.

Вы летите подруженьки нежные на ирисовые луга, в медоносные дали безбрежные, в синеокие берега.
Выпивайте с очей росы слёзные перуник дорогие дары, и откроют вам радуги пёстрые откровения маяки.