Просыпаются почки на ветках

Татьяна Дадаева
Просыпаются почки на ветках,
Пробивается к солнцу трава.
Распушились комочки на вербах,
Приоделась земля в кружева.

Пеленой изумрудной покрылась,
Заполняет пространство тепло.
И дождями из тучи умылась,
Всю дорожную пыль унесло.

Оживает природа земная
И в предчувствии чуда душа.
Приоткрылась нам тайна из рая,
Благодать в мир с весной снизошла.