Мировая бабушка

Маша Сноу
Как и юный бывает совсем стариком,
Так старик - бесшабашным мальчишкой.
В коем образе сами себе предстаем,
Так живем: волочась иль вприпрыжку.

Астрид Линдгрен проказницей явной была.
Забиралась на дерево смело.
Веселилась домашняя с ней детвора -
Астрид вовсе скучать не умела.

Пусть в душе молодецкая удаль кипит,
Пусть энергия нас наполняет.
Дай Бог каждому полно и радостно жить.
Пусть душа наша не увядает!

На фото (из интернета) - Астрид Линдгрен.

"Необычную страсть к играм и баловству Астрид сохранила вплоть до преклонного возраста. «Закон Моисеев, слава богу, старухам по деревьям лазить не запрещает», — говорила знаменитая сказочница в старости, одолевая очередное дерево."

Источник: "Аргументы и факты"

#астридлиндгрен