Люди, берегите!

Лидия Пичерская
Белая кора берёз
В чёрную полоску,
Как на белом платьице,
Чёрные горошки.

СобралИся в хоровод
На полянке леса,
А пернатые друзья
Принесли им вести.

Рядом бился родничок
Чистый и холодный,
Силы брал боровичок
У него природные.

Солнышко пригрело всех -
Тихая беседа,
Слышу их счастливый смех
За лесным обедом.

Берегите их, друзья,
Есть нужда в защите,
Нам без них прожить нельзя,
Люди, берегите!!!

           15.12.04.