Луна

Сергей Осень Иванов
Плывёт Луна по небосклону,
Горя холодным светом,
Плывёт, Земли внимая стону
К себе маня при этом.

Она в мою проникла душу,
Заворожив  собою,
И чувства вывернув наружу,
Господствует над мною.

Я ей свои вверяю беды
Во мраке жуткой ночи,
Желая знать судьбы секреты
И что мне тьма пророчит.

Как может, залитая солнцем,
Космическая глыба ,
Окрасом, схожая на стронций,
Мне предрекать что либо?

И скрылась вдруг луна за тучи,
Не проронив ни слова,
И боль потери сердце мучит,
И одинок я снова...