Уральская весна

Леон Хахам
Вчера лучились солнцем дали,
из-под земли тюльпаны рвались,
спеша украсить дом,
на вербе почки в цвет опала -
в округе всё весной дышало...
А нынче за окном
литым свинцом нависли тучи,
там ветер снег сметает в кучи,
что налетел орлом,
сугробы справа, лужи слева...
Ты переменчива, как дева,
весна. Мы подождём.