Ягодно-фруктовая любовь

Любовь Сердечная
На рябине зрели вишни,
На осинке – апельсинки…
Только как же это вышло?
Ты теперь живёшь у Зинки.

Птицы вишни "обглодали",
Апельсины съели черви…
Помнишь, мы с тобой гадали,
Помнишь, выпадали черви?

Я-то думала, что к счастью.
Ты сказал, к любви до гроба.
Ты тогда оставил Настю…
Дураками были оба.

Что теперь? Страдать и плакать?
Проревела две недели.
Мне нужна такая слякоть?
Сколько можно – на пределе?

Позвонил вчера Серёжка,
Он уходит от Маринки,
Поболтали с ним немножко…
Зреют в поле мандаринки!