Когда на ум нейдут стихи

Вадим Верковский
Когда на ум нейдут стихи, перо, бумага - ненавистны,
и ваш компьютер занемог от несваренья ложных истин;
Пегас стреноженный поник, на чердаке ржавеет лира,
и ум в плену избитых фраз, поведать не о чем вам миру;
когда не пишутся стихи - на вас обиделась Эрато -
у ней критические дни, вам истязать себя не надо.

Но в буднях сумеречных дней весны приход не упустите,
из озарённых облаков спрядите солнечные нити!