Научиться б уходить, любя

Ирина Голыгина
А нужно ли разгадывать путь у судьбы,
Всех неслучайностей её закон?
В безбрежность мы, как неизбежности  рабы,
Спешим, но... ищем луч надежд, огонь.

Нам научиться бы, как уходить, любя,
Сквозь непогоду будней, дерзких встреч
И помнить сердца свет, всю жизнь его храня,
Забыв объятий боль и холод плеч.


*Иллюстрация: фото из интернета