Люся

Наталья Влассова
У Люси жизнь нескладная.
Муж первый - горький пьяница.
С ним жизнь была несладкая.
Кому же пьянки нравятся.

Ушёл куда-то и пропал.
А дома в клетке попугай.
И умный, хоть совсем он мал.
- Веди другого, не рыдай.

Был очень жадным тот, другой.
И было с ним невесело.
Банк лопнул, он ушёл в запой.
И Люся нос повесила.

А третий - сильно изменял.
За каждой юбкой бегал он.
И попугай его клевал.
Сказала Люся мужу:"Вон".

Осталась Люся не одна.
С ней попугай, её он друг,
Её и лучшая родня.
Избавил от сердечных мук.