Корова Есеня

Мила Тихонова
Я купил себе корову и назвал её Есеня.
Изумительное вымя – сразу ровно два ведра
Надавил  я из Есени, спрятавшись под вешней сенью,
И отправил  на стихиру. А чего? Уже пора.

Там уже, поди, заждались, там поэтов очень мало –
Я да… Я!  И больше нету – остальные-то не в счёт.
Без меня,  да без Есени вся стихира бы пропала.
Мы ж совсем другое дело – раз стишок – и сразу влёт!

А бывает – и навылет,  если целить аккуратно,
Попадаю не всегда я – это  ж не предугадать –
Где есенин тёзка вылез и запрятался обратно…
Только эхо по стихире – поминают Бени мать.

Плачет бедная Есеня,  тёзку ей, конечно, жалко,
Только творчество дороже, так что, милая, доись!
Хороша моя Есеня! Не корова, а шпаргалка!
Я  помощницу такую не продам свою ни в жись!