Ревность

Ирина Семовских
Ты говоришь, что я нравлюсь тебе?
Но сердца истлевшего уже давно затянулся срок.
Изранена? Измучена я, но готово сердце к новой стрельбе.
Тебя избегаю, ведь жизнь преподала хороший урок.

Я помню. Я всё помню, помню твои слова,
Что до сих пор её любишь.
Хоть и говоришь, что тебе я тоже нужна.
Уходи! Ведь меня ты погубишь!

Ревность моя, словно в сердце заноза,
И мысли мелькают в моей голове.
Я словно цветок, умираю от твоего мороза,
А у тебя как всегда припрятан туз в рукаве.

Ты знаешь, что я к тебе неравнодушна,
Своим голосом как лис ласкаешь.
И опять перед тобой я послушна.
О, да! С тобой не заскучаешь!

Сижу я в ночной тиши,
И снова тебе письма пишу.
Любимый, ко мне поспеши,
Избавь ношу мою...