Ловля рыбы

Николай Борзаков 2
      


Всю ночь почти до самого утра,
Когда на небе узвёзды угасали,
Из лодки Симона Петра,
Мы невод в озеро без устали бросали.

И всё напрасно!Ночи тёмной тьму,
Сменило утро хмуро на рассвете...
Но всё- ж по слову твоему,
Мы вновь,и вновь забрасывали сети.

И был настолько наш улов велик,
Что лодка стала  в воду погружаться,
И сети стали чаще обрываться...
И ужас в души к нам с водой проник.

И Симон Пётр тогда сказал с тоскою,
Сказал колени кротко преклоня...
Уйди,Наставник,- подальше от меня,
Я сердцем грешен ныньче пред Тобою.

Христос же вставши смело перед ним,
Сказал,- не бойся Бог всегда со мною!
Отныне ж ты с именем Моим,
Ты ловчим душ станешь над землёю.