бесполезность

Константин Цыкин
Я словно в насмешку над таинством слова,
Кидаю вновь рифму без смысла на волю.
Кидаю широкою россыпью истин
Как сеяли хлеб до времён механизмов.
Да, да, чернозём!, - я себя уверяю.
Идя по песку без конца и без края...