Диктант дописан

Галина Кадацкая
Ты, снимая химер, обихаживал здешние бары,
Пил дрянное вино, а тебе подавала стакан,
Встав за левым плечом...отраженье, бесплотная Мара* -
Вертикальный зрачок понадёжней, чем рыбный кукан.

Ты шептал непристойности потным развязным дурёхам,
Лапал их телеса, обещая поход в Тюильри,
За тобою, как гончая, шла по следам и неплохо
Наловчилась, порой обгоняя, тушить фонари

В подворотнях, чтоб там, где ты был, становилось темнее,
Дабы не был ты узнанным, правое дело верша.
Хоть продажные девки и люди, но всё ж, тем не мене,
Жизнь, в которой погрязли, не стоит совсем ни шиша...

Сердца сбои наутро, бессилие, ломка, дурн`ота.
На всю радужку, тёмный, как бездна, огромный зрачок
Не всегда различить Мару мог, но теплел от заботы
Взгляд его, непременно, пока не раздался щелчок.

Громыхнуло, как будто, в мозгу: — время вышло, любимый.
Мог бы вечно продлиться, но кровью подписан контракт.
Револьвер на столе. Что ты вздрогнул, ведь ты не ранимый,
Так прими похвалу - без ошибок дописан диктант...





М`ара — в славянской мифологии призрак, привидение. буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение гибели духовной жизни. Мара – демон, символизирующий зло и любые негативные проявления человеческой сущности: ложь, гордость, переменчивость. Также он считается олицетворением смерти...