ОНА, ОНИ И С НИМИ я

Игорь Николаев 2
               ( Не повернуть теченье жизни вспять,
                Живя, ты, сам свой выбираешь путь.)
                От автора.

Вот если б мне, в мои шестнадцать лет -
Всю мудрость, опыт мой, в мои-то - семьдесят и восемь,
Что, вроде, не нужны сегодня мне совсем уж очень,
Хотя, в душе ещё не дед.

Я б,- не на свалке ТОЗ,- с девчатами - гулял,
Любовь крутил бы,- гироскопом - ось вращая,-
ЕЁ бы, исподволь, до донца познавая,-
Даже горбушку-чёрствую, до булочки размял.

А я не знал: к чему цветы растут,-
Сплести венок как и букет состряпать,
Кому, когда и для чего цветочки дарят,
                зачем ребята на свиданья их несут.

Я б, вместе с девами пел песни соловьём
И под Луной, в стогу с любимой целовался,
А не спустил бы в унитаз любовь ручьём.

               

ТОЗ - Тульский оружейный завод,
Гироскоп - прибор, удерживающий свою ось
в пространстве в одном направлении.

                29.04.19