Петя-петушок

Владимир Пустовитовский
***
На забор взлетел петух!
Рассуждает Петя вслух:
«Не открою в крике рот,
Солнце в небе не взойдет.
В голосе такая сила,
Что разбудит и светило.
Растолкав боками звезды,
И не рано, и не поздно,
Из-за леса, из-за гор
Выйдет солнце на простор».
Думал. Думал петушок.
Тут случился с Петей шок…
Он покуда думал, думал,
На забор взлетев угрюмо,
В небе выплыло светило.
Это правда. Так и было.