Прости меня, Господь!

Владимир Смирнов 59
Прости меня, Господь, за то, что я в Твой Светлый праздник
Себе позволил лишнее писать! -
Тем самым поступил, как маленький проказник
И Ты решил за это наказать.

Прости меня, Господь, за то, что я не причастился! –
Твоей любовью был лишь опьянён
И у черты запретной сразу очутился,
И не услышал благовеста звон.

Прости меня, Господь, за то, что слишком возгордился
Талантом тем, что Ты мне в детстве дал, -
В твоих глазах тем самым низко опустился
И нелюбимым в одночасье стал.

Я осознал вину и потому прошу прощенья,
И верю в то, что ты меня простишь
После того, когда прочтёшь стихотворенье,
Любовь ко мне вернёшь и сохранишь.