Я пристально Вас ждала...

Януте Лаиминга
Я пристально Вас ждала,
Сминала  руками шторы
Закрытого наспех окна
От звездопадного шороха.

Он не давал мне уснуть       
И мучал  до боли  оскоминой ,
А я продолжала  тонуть
В  черничной воде, как из проруби .

Давила  в ладонях  ночь
Большие и синие ягоды.
И словно чернильную  кровь         
Они проливали  каплями.

Поляны  искрятся  в снах             
Водою  реки лунной...               
Я пристально Вас  ждала
И  красила  синим  губы.

( Слушая  Henry Mancini « Moon  River »)