Третий том

Татьяна Сытина
Будет что-нибудь потом?
Не отвечу.
"Жизнь конечна", третий том —
это "Вечер".
Это сумерки души
или тела?
Время тапками шуршит,
а летело.
Помню, весело лились
птичьи гимны,
только я молила высь:
"Помоги мне!".
Камнем падая на дно,
голосила,
а теперь прошу одно:
"Дай мне силы!"
Я в себе искала слог
безударный
и познала ремесло
благодарной.
Сколько в небе васильков
по-над лесом!
Разве может быть легко
и чудесно?
Пусть не смоет сто потов
теоретик...
"Жизнь прекрасна", третий том.
Просто третий.