Высокомерие

Казакова Ольга Васильевна
Высокие мерки к себе и к другим:
Жизнь в идеале, нет место плохим,
Лишь совершенство право имеет,
Иное нарушить его не посмеет,
Высшая лига, величество, знать.
Всё остальное не нужно и знать,
Время не тратить, себя сохранить.
Высокомерие надо любить...
Идиллия есть, но в Небесном Раю,
Это за гранью Земли, на краю.
Люди стремятся к ней, что же плохого,
Их не судите, нет в мыслях иного.
Но, невозможно быть идеальным,
Только в фантазиях, мифах сакральных.
Найдется другой и таким недовольный,
Правильность правил всегда будет вольной.
Вы не судите других по себе,
А за себя отвечайте вполне.
Высокомерные люди, как кости:
Кому-то мешают, как ржавые гвозди,
Кому-то, критерий и новая планка.
Мерило своё ставь себе, а не ранку.
Истина есть, но всегда, - посредине!
Жить на Земле лучше в счастье и в мире.

Апрель 2019
После прочтения «Высокомерие», Дмитрий Шнайдер
https://stihi.temadnya.com/1673682116654926408/vysokomerie/