Рождество

София Казачек
Шагая по улице тёмной,
Преемник святого Макария
В мерцанье огней новогодних,
Средь лиц счастливых, довольных,
Ругал людей в мироздании.
                ***
"У нас же есть свыше задание-
Предася тупым развлечениям,
Куда нас несёт мироздание?!
Земля под законом качения...

Льстецы, лживые показания,
Судейства неверные козни!
Все люди - потомки Адамовы
Отдалися злобе нервозной.

Нам дольку порока на брата...
Нет братьев! К чему размышленья.
Наука бывает чревата,
И странно людское мышленье."

Но тут в мгле озябшей, холодной
Пролился свет праздничной ёлки.
То тут и то там колядовщик
Сжимал небольшую котомку…

Стрелою весёлой, короткой
Забрали отца приключенья.
Сказал он с улыбкою кроткой-
"Земля под законом каченья..."