Подводный бой!

Михаил Ильяшенко
Жизнь - страшный поединок под водой.
Чудовищный морской подводный бой.
Ты только задержись... постой, постой...
И тут же слопают тебя... да с головой!

Ты думал в глубине найти покой?
Дурак! И после смерти ты не обретёшь покой!
Вокруг тебя лишь сучьи морды с щучьею башкой!
А ты - плотва, пока есть мочь, гребёшь домой...

Лицо твоё покрыто жуткой, мутной мглой.
Но... Крик детёнышей зовёт тебя домой.
О, рыбьи морды - тусклый, хищный взгляд...
Со всех сторон - сожрать тебя хотят!

Все мы плывём в разорванных мирах...
И их слиянье только в наших снах...
Все мы ведём незримый, тошнотворный бой...
На глубине... Во тьме... С самим собой!!!

В мире холодных рыбьих морд...
С тобою вышел знатный натюрморт!

         апрель 2019 г.