Жизнь заставляет читать

Егор Никитин
Жизнь заставляет читать
по горизонтали,
по вертикали.
Жизнь запрещает мечтать,
запивать снами,
трогать устами.

Это больная печать…

Ищешь свободы?
Чистые воды?

Знаешь, я буду скучать…
в дни непогоды…
в эту субботу…

Спать.
На балконе курить.
Изучать окна.
Кажется, проклят…

Жизнь предлагает мне жить.
Загудеть в кокон.
Вырваться с воплем.

Встать и на воздух орать.
Напрягать связки.
Разрушаться сказки.

Жизнь разрешает менять… 
краски.

29.04.2019
_____________________________________
Photo by Andrik Langfield on Unsplash